MENU
Главная » 2020 » Октябрь » 28 » Осенний призыв 2020 в армию России
08:43
Осенний призыв 2020 в армию России

Осенний призыв 2020 в армию России

Армия - хорошая жизненная школа для молодых людей, юношей. Возможность повысить боевой дух, физическую подготовку и коммуникабельность, выполнить гражданский долг. Не случайно в гос. чиновники теперь берут мужчин только после службы в Армии.

Любому потенциальному призывнику нужно знать, когда стоит ждать повестку в армию.

Набор новобранцев в армию осуществляется в нашей стране два раза в год. Одним из этих волнительных для многих россиян периодов является осенний призыв.

В это время молодые люди, достигшие 18-летнего возраста, начинают получать повестки, обязывающие их явиться на медосвидетельствование и пройти профессиональный психологический отбор. Что происходит после этого, известно, наверное, всем - медкомиссия, вынесение решения о годности или негодности к армии и в конце концов отправка к месту прохождения службы, продолжительность которой в настоящее время составляет один год (хотя возможет и другой вариант - получение отсрочки или зачисление в запас).

Призыву в Вооруженные Силы России подлежат совершеннолетние россияне, не достигшие 27-летнего возраста, которые состоят на военном учете и не пребывают в запасе.

Плюсы прохождения срочной службы.

1.Возможность получения специальности.

На сегодняшний день, солдату во время прохождения срочной службы предоставляется возможность совершенно бесплатно приобрести специальность, которая может пригодиться при трудоустройстве в дальнейшем. Можно освоить слесарное дело, выучиться на механика, радиста или повара, получив соответствующие документы о получении профессии и присвоении разряда.

Также юноша во время службы может выучиться на водительские права, которые никогда не будут лишними на «гражданке». Приобретение навыков в армии, которые в последующем могут стать основой для будущей карьеры будут несомненным плюсом для многих парней.

2. Совершенствование физической формы.

Физической подготовке в армии уделяется особое внимание. Юноши, у которых раньше не было времени или возможности заниматься спортом, теперь это будет одной из обязанностей. Здесь не получиться откладывать бег по утрам и намерения посещать тренажерный зал на потом. Тренировки на выносливость в течение года службы помогут усовершенствовать фигуру и укрепить здоровье.

Призывники, которые до армии серьезно занимались спортом, всегда приветствуются в любой части. Они смогут поддерживать физическую форму и принимать участие в различных соревнованиях, что будет отражено в положительной характеристике и пригодится в будущем.

3. Саморазвитие.

Служба подразумевает не только бесконечные марш—броски, уборку территории и занятия спортом. Армейский досуг включает в себя чтение, просмотр

кинофильмов, во многих частях организуют посещение музеев, концертов, соревнований и других мероприятий. Для некоторых армия, это возможность посмотреть на многие вещи с другой стороны и изменить свое мировоззрение.

Служба помогает развить такие качества, как силу воли, выносливость, смекалку, умение быстро принимать решения и находить выход из любой ситуации. Все это необходимо в жизни любого мужчины, чтобы добиться успехов в карьере.

4. Знакомство с оружием.

Часто именно стрельбы становятся одним из ярких воспоминаний об армии. Каждому солдату предоставляется возможность изучить устройство оружия и научиться правильно им пользоваться. Эти навыки могут не пригодиться в будущем, но умение попадать в мишень поднимает самооценку, а стрельбы на полигоне имеют соревновательный момент.

Для юношей, которые решат в дальнейшем посвятить свою жизнь армии, либо деятельности, связанной с необходимостью получать лицензию на ношение оружия, огневая подготовка в армии станет значительным подспорьем.

5. Смена обстановки.

Чаще всего при распределении, принимается во внимание место проживания призывника. Этот момент особенно важен для молодых людей, которые успели обзавестись семьей, имеют детей или престарелых родителей. Находясь недалеко от дома и родных, они в то же время получают общение в новом мужском коллективе.

Попадая в армию, многие оказываются в непривычной обстановке с новыми правилами и законами, приобретая бесценный жизненный опыт.

Направление на службу в другие регионы также имеет свои плюсы, появляется возможность познакомиться с природой, климатом и другими особенностями жизни за пределами своей малой родины.

6. Питание.

На протяжении года обеспечено получение полноценного сбалансированного рациона строго в соответствии с распорядком дня, что положительно влияет на здоровье. Придется забыть о перекусах и бутербродах на ходу. Принятие пищи по расписанию дисциплинирует и улучшает физическую форму.

7. Обмен опытом.

Учитывая тот момент, что в одной части могут служить парни разного возраста, характера, социального статуса, совместное времяпрепровождение позволяет узнать много нового. Кто-то делится опытом семейной жизни, другие могут рассказать о способах удачного трудоустройства или развития собственного бизнеса, третьи о полученном до армии образовании. У каждого есть своя история, свои трудности и достижения. Узнавая о жизни товарищей, многие делают определенные выводы для себя.

8. Дисциплина.

Возможно, для некоторых дисциплина в армии станет самым трудным испытанием, но именно она воспитывает характер бойца и формирует определенные привычки, которые необходимы в жизни. Будни в соответствии с установленным расписанием, соблюдение субординации, строгий режим питания, занятий и сна, все это помогает стать более собранным, научиться четко планировать время и научиться ладить с любым коллективом. Тяготы воинской службы закаляют и помогают почувствовать себя настоящим мужчиной.

9. Общение и новые знакомства.

Умение легко находить общий язык с окружающими, дано далеко не каждому. Армия объединяет и способствует развитию этого качества. Каждый при желании сможет проявить себя в коллективе, научиться общаться и завести новых знакомых. Часто верные друзья, которые служили вместе и пережили немало разных ситуаций, проносят свою дружбу через многие годы.

10. Трудоустройство в будущем.

Навыки и знания, полученные в армии, могут стать решающим моментом при устройстве на работу в дальнейшем. К примеру, приобретенная специальность, может стать основной профессией. Умение обращаться с оружием, отличная физическая подготовка и положительные характеристики сыграют большую роль в принятии на работу, на службу в госструктуры.

Часто молодые люди предпочитают остаться на дальнейшую службу по контракту, постепенно поднимаясь по карьерной лестнице и получая очередные воинские звания. Те, кто не прошел суровую «школу жизни» в армии лишены такой возможности.

Служба в государственной структуре имеет множество преимуществ в виде различных льгот: бесплатного проезда, оплачиваемого отпуска, возможности получения путевок, денежные дотации и вознаграждения, стабильная достойная зарплата, ранний уход на пенсию и другие.

Многих волнует вопрос о присутствии «дедовщины». Это явление практически отсутствует в современной армии. Молодые люди служат один год, поэтому между новобранцами и призвавшимися на полгода раньше нет большой разницы. Выяснение отношений, разногласия, споры и стычки в чисто мужском коллективе неизбежны, но происходят они не чаще чем конфликты между юношами на «гражданке».

Сложности службы кажутся непреодолимыми чаще всего тем, кто не подготовлен физически и морально. Процесс привыкания дается нелегко практически всем юношам, но одни адаптируются быстрее, для других полная перестройка превращается в настоящее испытание.

Резкая смена обстановки и привычного образа жизни, новая атмосфера, незнакомое окружение, все это неизбежно вызывает серьезный психологический стресс. Отправляясь в армию, нужно настроиться положительно, и приготовиться к тому, что тяжело будет лишь первое время.

Молодые люди, кто не получал повестку для прохождения медицинской (призывной) комиссии, можете самостоятельно обратиться военный комиссариат по телефону 8-385-95-4-36-34, либо прибыть лично

Просмотров: 99 | Добавил: ТитовАдм | Рейтинг: 0.0/0

Администрация района | Адрес: 659240, Кытмановский район, с. Кытманово, ул. Советская, 13 | Тел.: (38590) 2-24-01 | Электронная почта: admktm@mail.ru

Конструктор сайтов - uCoz