MENU
Главная » 2020 » Июнь » 17 » Добровольная дактилоскопическая регистрация граждан
09:26
Добровольная дактилоскопическая регистрация граждан

Добровольная дактилоскопическая регистрация граждан

 

Мы живем в непростое время. Услышав сообщение об очередном природном катаклизме, террористическом акте, крушении самолета, без вести пропавших, задумываемся ли мы о том, как найдут нас наши родные, попади мы в такую ситуацию. Зачастую установить личность человека без документов невозможно.

В Российской Федерации добровольная государственная дактилоскопическая регистрация призвана служить в целях идентификации личности гражданина. Человеку может стать плохо на улице, близким трудно бывает узнать, что с ним и где он находится. В органы внутренних дел ежегодно поступают тысячи заявлений о розыске без вести пропавших. Проведение всеобщей дактилоскопической регистрации призвано решать эти и другие проблемы.

         Правовой основой государственной дактилоскопической регистрации является одноименный Федеральный Закон от 25.07.1998 г. № 128-ФЗ, а также общепризнанные принципы и нормы международного права. Государственная добровольная дактилоскопическая регистрация проводится с соблюдением прав и свобод человека и гражданина, установленных Конституцией РФ, в соответствии с принципами законности, гуманизма, конфиденциальности. Ее проведение не представляет опасности для здоровья человека, не унижает его чести и достоинства.

Дактилоскопическая регистрация, прежде всего важная для самих граждан и проводится в их интересах.

Добровольная государственная дактилоскопическая регистрация проводится по письменному заявлению установленной формы гражданина Российской Федерации или родителей (усыновителей), опекунов, несовершеннолетних, недееспособных граждан.

Для прохождения дактилоскопической регистрации заявители могут обратиться с письменными заявлениями в территориальный орган МВД России на районном уровне по месту жительства гражданина.

Гражданам РФ необходимо иметь следующие документы:

* документ, удостоверяющий личность гражданина (паспорт РФ); свидетельство о рождении для детей, не достигших 14-летнего возраста;

* опекуны или попечители предъявляют свои паспорта и свидетельства об опекунстве или попечительстве;

* недееспособные граждане – соответствующий документ.

На личном приеме, сотрудник, ответственный за регистрацию заявлений, проверяет документы, представленные заявителем и оформляет талон, который состоит из двух частей: талона-корешка и талона подтверждения. Обе части талона имеют одинаковый регистрационный номер. Заявитель расписывается за получение талона подтверждения на талоне-корешке, проставляет дату и время получения талона подтверждения. С талоном - подтверждением заявитель обращается к сотруднику, который проводит дактилоскопирование. После проведения дактилоскопирования гражданину выдается справка о прохождении добровольной государственной дактилоскопической регистрации, оформленная в произвольной форме на бланке территориального органа МВД России на районном уровне, подписанная его начальником или его заместителем. Данная процедура занимает всего несколько минут.

Вся информация содержащаяся в заявлении и дактилоскопической карте, направляется в Информационный центр ГУВД по Алтайскому  краю. Необходимо отметить, что дактилоскопическая информация, в том числе персональные сведения, позволяющие идентифицировать личность — являются конфиденциальной информацией, доступ к которой ограничивается в соответствии с законодательством РФ. Процедура дактилоскопической регистрации не представляет опасности для здоровья и осуществляется с соблюдением всех прав и свобод человека и гражданина, установленных Конституцией.
          В современных условиях каждому человеку, прошедшему дактилоскопическую регистрацию, гарантировано установление личности при порче документов, несчастных случаях, катастрофах, наводнениях, землетрясениях, пожарах, террористических актах, авиационных и железнодорожных катастрофах. Особое значение дактилоскопическая регистрация имеет для людей, страдающих потерей памяти. В случае, когда человек не в состоянии сообщить о себе какие-либо сведения, дактилоскопия может помочь родственникам найти пропавшего члена семьи.

         Миграционный пункт пункта МО МВД России «Кытмановский» призывает жителей района пройти процедуру добровольной дактилоскопической регистрации граждан Российской Федерации по адресу: с.Кытманово ул. Советская,34.

Просмотров: 133 | Добавил: ТитовАдм | Рейтинг: 0.0/0

Администрация района | Адрес: 659240, Кытмановский район, с. Кытманово, ул. Советская, 13 | Тел.: (38590) 2-24-01 | Электронная почта: admktm@mail.ru

Конструктор сайтов - uCoz