MENU
Главная » 2018 » Март » 29 » Более полутора тысяч человек задействовано в ликвидации последствий паводка в Алтайском крае
10:57
Более полутора тысяч человек задействовано в ликвидации последствий паводка в Алтайском крае

Более полутора тысяч человек задействовано в ликвидации последствий паводка в Алтайском крае

 

В Алтайском крае введен режим чрезвычайной ситуации в связи с паводком. По последним данным, подтоплены населенные пункты в Чарышском, Краснощековском, Шипуновском, Солонешенском, Петропавловском, Смоленском, Советском, Третьяковском, Курьинском, Быстроистокском, Целинном и Усть-Калманском районах.

«Во всех этих районах усилены группировки спасателей, работа которых направлена на оказание максимальной помощи местным жителям. Для ликвидации последствий паводка задействовано полторы тысячи человек, 440 единиц техники, в том числе от МЧС России - 750 человек, 149 единиц техники», - уточняют в Главном управлении МЧС России по Алтайскому краю.

На территории региона работают аэромобильные группировки Сибирского спасательного центра, Главных управлений МЧС России по Алтайскому краю и Республике Алтай, оперативная группа Сибирского регионального центра и 17 оперативных групп Главного управления и пожарно-спасательных гарнизонов края. Все подразделения МЧС России, находящиеся в Алтайском крае, работают в режиме чрезвычайной ситуации и в круглосуточном режиме оказывают помощь.

В каждом муниципалитете региона дежурят пожарно-спасательные гарнизоны численностью от 20 до 50 человек, готовые в любое время суток прийти на помощь. В случае вероятности подтопления дома нужно обращаться по телефонам 101 и 112. Круглосуточно работает телефон доверия Главного управления МЧС России по Алтайскому краю: (3852) 65-82-19.

В Главном управлении МЧС России по Алтайскому краю открыт телефон "горячей линии" - 8 (3852) 20-25-86

 

Если возникает угроза вашей жизни или вы стали свидетелем происшествия, в результате которого может пострадать человек, звоните по телефону пожарно-спасательной службы МЧС России - 101.


ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ В УСЛОВИЯХ ПАВОДКА

ПРИ РЕАЛЬНОЙ УГРОЗЕ ЗАТОПЛЕНИЯ:

- наиболее ценное имущество перенесите на верхние этажи зданий, чердаки и крыши;

- подготовьте документы, деньги, ценности, теплые вещи, постельные принадлежности, запас питьевой воды и продуктов питания сроком на три дня (общий вес не должен превышать более 50 кг);

- внимательно слушайте радио, не выключайте радиоточки в ночное время;

- если вы нуждаетесь в общей эвакуации, зарегистрируйтесь на сборном эвакуационном пункте по месту жительства;

- перед тем как покинуть дом отключите электроснабжение, газ, плотно закройте окна и двери.

При получении сообщения по радио и телевидению о начале заблаговременной эвакуации соберите подготовленные документы и ценные вещи и явитесь в указанное время на сборный эвакуационный пункт.

 

ПРИ ВНЕЗАПНОМ ЗАТОПЛЕНИИ ДОМА:

- приготовьтесь к эвакуации по воде, соберите необходимые вещи, документы;

- немедленно отключите электроснабжение, выверните пробки или поверните рубильник на электрощите;

- поднимитесь на верхние этажи зданий, крыши и чердаки;

- вывесите флаг из яркой ткани днем или зажженный фонарь ночью.

 

ПРИ ЛЮБЫХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ СОХРАНЯЙТЕ СПОКОЙСТВИЕ И САМООБЛАДАНИЕ - ВАМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИДУТ НА ПОМОЩЬ!

 

ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА ЭВАКУАЦИИ ПО ВОДЕ:

- самостоятельно эвакуироваться по воде можно только при угрозе ухудшения обстановки или в случае прямой видимости места на незатопляемой территории;

- пешим порядком (вброд) эвакуироваться весной запрещается из-за опасности переохлаждения;

- при эвакуации по воде максимально используйте подручные средства (надувные предметы, автомобильные камеры, доски, бревна, бочки и т.д.);

- при пользовании табельными (самоходными) плавательными средствами входите в лодку (катер) по одному, во время движения не меняйтесь местами и не садитесь на борт.

 

ВНИМАНИЕ!

Если есть возможность, то необходимо переехать на время половодья к родственникам, друзьям или знакомым, проживающим вне зоны возможного затопления. При отсутствии такой возможности зарегистрируйтесь на сборном эвакуационном пункте для организации эвакуации.

 

КАК ДЕЙСТВОВАТЬ ПОСЛЕ НАВОДНЕНИЯ ВЕСЕННЕГО ПОЛОВОДЬЯ:

Когда наводнение закончилось, и вы возвращаетесь в свой дом, выясните, не угрожает ли ему обрушение, а также проветрите помещение (чтобы удалить накопившиеся газы). Нельзя сразу включать электричество: проверьте исправность проводки и других коммуникаций. Все принесенное паводковыми водами (грязь, мусор и т.п.) нужно как можно скорее убрать, а дворы и помещения – очистить. Это помешает распространиться эпидемии заболеваний. До полной очистки колодцев пить воду из них нельзя!

 

При чрезвычайной ситуации звоните в Службу спасения по телефонам

Телефон Единой службы спасения: 01(мобильный: 101)

Служба экстренных вызовов: 112

Телефон оперативного дежурного пункта управления ККУ «УГОЧС и ПБ в Алтайском крае» (3852) 38-01-12

Все звонки в Службу спасения БЕСПЛАТНЫЕ.

 



Просмотров: 69 | Добавил: Марина | Рейтинг: 0.0/0

Администрация района | Адрес: 659240, Кытмановский район, с. Кытманово, ул. Советская, 13 | Тел.: (38590) 2-24-01 | Электронная почта: vybor@ab.ru

Конструктор сайтов - uCoz