MENU
Главная » 2017 » Апрель » 14 » 10-15 минут пребывания в ледяной воде опасны для жизни. На водоёмах последний лёд.
08:13
10-15 минут пребывания в ледяной воде опасны для жизни. На водоёмах последний лёд.

Яркое солнце, осадки и ветреная погода – все факторы, свойственные весне, уже активно влияют на изменение ледовой обстановки на водоёмах. Лёд набирает влагу и всё активнее теряет свою прочность. Толщина и структура льда меняются на глазах, и специалисты по безопасности людей на водных объектах призывают отказаться от выхода на лёд.

Специалисты разъясняют, что под весенними лучами солнца лёд рушится стремительно и незаметно для глаза. И если утром лёд еще кажется прочным, то ближе к вечеру, находясь на водоёме, можно оказаться в водяной ловушке. Таково состояние льда на водоёмах Сибири, Урала и Дальнего Востока, за исключением тех немногих регионов, что расположены на севере и в арктической зоне.

Не смотря на высокую степень опасности, отдельные граждане всё же пытаются выходить на лёд. Практически ежедневно профилактические группы останавливают желающих отыскать остатки льда и ещё хоть разок закинуть удочку. Заядлые рыбаки наотрез отказываются понимать, что их хобби может закончиться трагически.

Тем, кто никак не может справиться с желанием испытать судьбу, и планирует отправиться на рыбалку, следует захватить с собой надувную лодку и спасательный жилет, так как главная опасность в это время – отколы льдин.

Информация об опасности водоёмов относится не только к любителям подлёдной рыбалки, так и к тем, кто предпочитает сократить путь, переходя или переезжая через водоём. О выезде на лёд водоёмов на автотранспорте не может быть и речи!

Особое внимание родители и педагоги должны уделить детской безопасности и организации детского досуга подальше от воды.
 

Просмотров: 76 | Добавил: Марина | Рейтинг: 0.0/0

Администрация района | Адрес: 659240, Кытмановский район, с. Кытманово, ул. Советская, 13 | Тел.: (38590) 2-24-01 | Электронная почта: vybor@ab.ru

Конструктор сайтов - uCoz